Бесплатный
Глеб Столяров

Терехин ушел из "Новошипа"

Совет директоров "Новошипа" решил прекратить полномочия президента компании Сергея Терехина. Его миссия выполнена, говорят эксперты - Терехин помогал слиянию "Совкомфлота" и "Новошипа", а оно уже позади.
Д.Гришкин

Совет директоров "Новошипа" решил прекратить полномочия президента компании Сергея Терехина, говорится в сообщении компании. Решение принято по заявлению о расторжении трудового договора в связи с выходом на пенсию. Пресс-секретарь "Новошипа" Татьяна Прокопенко отказалась комментировать отставку Терехина.

Терехин работает в "Новошипе" с октября 2005 г. Бывший директор кипрской Unicom Management, «дочки» "Совкомфлота", в который он пришел работать в 2000 г., сменил на этом посту ушедшего в отставку Тагира Измайлова. После ухода Измайлова и назначения Сергея Терехина работа по слиянию "Совкомфлота" и "Новошипа" ускорилась.

После назначения в "Новошип" Терехиным заинтересовалась прокуратура – она решила проверить обстоятельства уголовного дела, заведенного на него еще в 2001 г. по его деятельности в "Новошипе" в 1998 г. Силовиков заинтересовали детали договора о покупке компанией “Белуха Секьюритиз” нового судна для "Новошипа", но проверка так и не дала результатов.

Его миссия выполнена, говорит руководитель аналитического департамента "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго, ведь Терехин помогал слиянию "Совкомфлота" и "Новошипа", и оно уже позади. Шаго считает, что сейчас пост президента "Новошипа" формальный и вскоре может быть упразднен в связи с переходом двух компаний на единую структуру управления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать