$1 млрд на дороги

Внешэкономбанк, Евразийский Банк Развития (ЕАБР) и Kazyna Capital Management (KCM) войдут в инфраструктурный фонд Macquarie Ренессанс. Фонд будет инвестировать в инфраструктуру стран СНГ, его объем мог составить $1,0-1,5 млрд.
С.Портер

Сегодня на международном экономическом форуме объявлено, что Внешэкономбанк, Евразийский Банк Развития (ЕАБР) и Kazyna Capital Management (KCM) войдут в инфраструктурный фонд Macquarie Ренессанс, говорится в сообщении "Ренессанс капитала".

О создании совместного предприятия, которое будет инвестировать в инфраструктуру стран СНГ, "Ренессанс капитал" и группа Macquarie объявили в прошлом году. Предполагалась, что объем фонда составил $1,0-1,5 млрд.

В сообщении банка говорится, что основной инвестор фонда – ВЭБ – внесет $200 млн, ЕАБР – до $200 млн, КСМ – $50 млн, по стольку же сумме внесут сам "Ренессанс" и Macquarie.

Задумываются об инвестициях в фонд Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), они вложат по $100 млн, если решение одобрят их советы директоров.

«По оценкам специалистов, в течение следующих десяти лет только в России в инфраструктурные проекты будет инвестировано около $1 трлн. Ведущие позиции в этом процессе предстоит занять частному сектору, – приводятся в сообщении слова , председателя совета директоров Macquarie Ренессанс Игоря Юргенса.

Инфраструктурой интересуется и "Тройка диалог" – в конце прошлого года компания анонсировала создание фонда на $1 млрд для вложений в ЖКХ и теплоэнергетические проекты.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать