Медведев занял развивающуюся позицию

Экономический эгоизм – естественная черта экономической деятельности, но порой он становится "экономическим национализмом". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме. Такая позиция ближе к той, которую занимают развивающиеся страны.
Д.Гришкин

Стратегии государств, подменяющие прагматические интересы политическими соображениями, – не лучший способ разрешения кризиса, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме.

Сегодня в мире все сильнее противоречия между глобализацией, которая стирает границы, и попытками от нее отгородиться, получить максимальные выгоды для себя, "не делясь ими с соседями", знает Медведев. Экономический эгоизм – естественная черта экономической деятельности, но порой он становится "экономическим национализмом", предупреждает президент.

Протекционизм, в том числе повсеместное ограничение на иностранные потоки капитала, в том числе среди стран Европы и США – одна из главных проблем, объясняет слова Медведева Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank: много капитала скопилось на Востоке, а на Западе есть потребность в нем, и протекционизм в области инвестиций только усугубляет этот кризис.

Протекционизм раньше отличал развивающиеся страны, которые сейчас пытаются прийти на развитые рынки, согласен с ним редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, президент выразил упрек в адрес развитых стран и его позиция ближе к той, которую занимают развивающиеся страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать