Бесплатный
Михаил Оверченко

Deutsche Postbank готовят к продаже

Deutsche Post готова продать долю в Postbank, официальный процесс продажи начнется в ближайшие дни. Немецкому правительству принадлежит 31% акций Deutsche Post, так что от его позиции зависит окончательное решение о будущем банка.

Deutsche Post готова продать долю в Postbank, официальный процесс продажи начнется в ближайшие дни, сообщили FT источники в немецкой почтовой компании.

Deutsche Postbank был создан на базе сберегательного почтового банка. С 2004 г. его акции торгуются на Франкфуртской фондовой бирже, капитализация банка сейчас составляет 10,2 млрд евро. Deutsche Post принадлежит 50% плюс одна акция банка, имеющего более 850 отделений и штат около 22 000 человек. В Германии у банка 14,4 млн клиентов – физлиц, совокупные активы составляют 222 млрд евро.

Немецкому правительству принадлежит 31% акций Deutsche Post, так что от его позиции зависит окончательное решение о будущем банка. У правительства также есть право вето на продажу, которое, впрочем, истекает в начале следующего года.

По мнению аналитиков, покупателем, скорее всего станет национальный банк. Планы совместной покупки Deutsche Postbank обсуждали Commerzbank и страховая компания Allianz, которая в этом случае может внести в совместный банковский бизнес свое банковское подразделение Dresdner Bank. "Трехстороннее слияние – одна из 23 возможностей, и если одну из них можно будет реализовать, мы будем рады", – заявил на прошлой неделе финансовый директор Commerzbank Эрик Штруц.

Акции Deutsche Postbank сегодня к 14.20 МСК снизились на 1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать