Бесплатный
Мария Шпигель

Врач – лишь советчик

Врач сегодня – лишь хорошо информированный "советчик" для большинства людей. Таковы данные опроса 9642 респондентов в 12 странах. Если в Болгарии большинство жителей следуют рекомендациям врача "беспрекословно", в России таких меньше, чем во всех остальных странах.
М.Стулов

Врач сегодня – лишь хорошо информированный "советчик" для большинства людей, выяснило маркетинговое агентство Synovate, опросив в 12 странах 9642 респондента.

Больше всего с этим утверждением согласны граждане США, Нидерландов и Германии. В Болгарии большинство жителей следуют рекомендациям врача "беспрекословно", в России же таких меньше, чем во всех остальных странах.

Наиболее "независимыми" от медицины являются канадцы – там вообще для большинства жителей врач является только "одним из нескольких источников информации в сфере здравоохранения".

В России отношение к врачам такое же, как и в мире: большинство видит в них тоже лишь "советчиков". При этом почти 70% россиян будут следовать рекомендациям врача, только если услышат какое-то "дополнительное подтверждение диагноза".

Отчасти использование таких дополнительных источников информации объясняется мнением респондентов о том, что врачи не уделяют им достаточно внимания, поясняет директор Synovate Healthcare Russia Антон Тимергалиев. Россия – лидер по количеству респондентов, высказавших такое мнение, следующая в списке – Малайзия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more