Бесплатный
Глеб Столяров|Анастасия Денисова

Крупнейшая инвестиция в автопром

Новый завод японской Mitsubishi и французской PSA Peugeot-Citroen в Калуге будет выпускать 300 000 автомобилей в год. Совокупный объем инвестиций – 470 млн евро. Такимобразом, это крупнейший иностранный проект в российском автопроме.
Д.Гришкин

Новый завод японской Mitsubishi и французской PSA Peugeot-Citroen в Калуге будет выпускать 300 000 автомобилей в год. Об этом сегодня объявил член правления PSA Peugeot-Citroen Ролан Варданега во время закладки первого камня будущего автозавода. Первоначальные мощности предприятия составят 160 000 автомобилей в год, а в перспективе они будут увеличены до 300 000 в год, сказал он.

Он также назвал совокупный объем инвестиций – они составят 470 млн евро ($733 млн). Это крупнейший иностранный проект в российском автопроме, говорит эксперт по автопрому компании Ernst & Young Иван Бончев. Сравниться с этим проектом может Volkswagen, который обещал вложить в свой российский завод 370 млн евро, но объем производства на нем будет меньше, добавил он.

Доля PSA Peugeot-Citroen в СП составит 70%, Mitsubishi – 30%.

К 2011 г. на заводе будет налажено производство полного цикла. Выход на проектную мощность запланирован на 2012 г. Модельный ряд партнеры не раскрывают, сообщив лишь, что 110 000 автомобилей будут класса С, еще 50 000 – внедорожники.

Дилеры и эксперты уверены, что речь идет о производстве внедорожников Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007, которые выпускаются на одной платформе с Outlander. Эти модели были выставлены на закладке первого камня.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать