De Beers переехал в Габорн

De Beers переводит основную часть операций по сбыту алмазов из Лондона в Ботсвану. Центр продаж и маркетинга De Beers – Diamonds Trading Company – переезжает из столицы Великобритании в город Габорн на юге Африки.
De Beers

De Beers переводит основную часть операций по сбыту алмазов из Лондона в Ботсвану, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на Всемирный алмазный центр. Центр продаж и маркетинга De Beers – Diamonds Trading Company – переезжает из столицы Великобритании в город Габорн на юге Африки.

Ботсвана – мировой лидер по добыче ювелирных алмазов. По данным Кимберлийского процесса, в 2006 году компания добыла 34,3 млн карат на $3,2 млрд. И в скором времени превратится в ведущий в Африке центр обработки алмазов и производства ювелирных украшений с бриллиантами, говорится в сообщении.

Для De Beers переезд в Ботсвану – скорее политическое решение, считает гендиректор гранильной компании «Руиз даймондс» Валерий Морозов. Компания утрачивает свое влияние в мире, добывающие страны стремятся к все большей независимости от алмазного картеля. Российская "Алроса" со следующего года прекращает свои поставки в адрес De Beers вовсе, а центром сбыта большей части добытых алмазов собирается сделать торговую площадку в Москве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать