Бесплатный
Юлия Федоринова

Essar Steel решила бороться с "Северсталью"

Essar Steel повысила свое предложение за Esmark до $19 за акцию ($750 млн за компанию) против $17 за акцию ($670 млн) у "Северстали".
Essar Steel

Индийская Essar Steel повысила свое предложение за американскую Esmark до $19 за акцию ($750 млн за компанию) против $17 за акцию ($670 млн) у "Северстали".

Одновременно Essar уведомила Esmark о том, что подготовила программу инвестиций для компании в $ 525 млн. и ведет переговоры с профсоюзами по поводу одобрения сделки.

Предыдущее денежное предложение Essar было таким же, как у "Северстали": $17 за акцию. Но индийскую компанию не поддержали профсоюзы, и "Северсталь", заручившись их одобрением, сделала свою оферту. Ее срок истекает 26 июня. С учетом ее долга сумма сделки для "Северстали" возрастает до $1,24 млрд.

О поддержке оферты "Северстали" публично заявил Franklin Resources (владеет 60% акций Esmark). Совет директоров Esmark дожен принять решение о том, кого из претендентов он поддерживает 13 июня.

Esmark - сталелитейный холдинг. Продажи (2007 г.) – 1,15 млн т стали. Выручка – $825,56 млн, убыток – $9 млн. Акционеры – 94% акций у институциональных инвесторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать