Бесплатный
Михаил Малыхин

Им дружбы не надо – работу давай

85% россиян уверены, что с начальством следует поддерживать деловые отношения, а не дружеские. К такому выводу по результатам опросов пришли эксперты Исследовательского центра портала SuperJob.ru.
Newsru.com

85% россиян уверены, что с начальством следует поддерживать деловые отношения, а не дружеские, – к такому выводу пришли эксперты Исследовательского центра портала SuperJob.ru, опросив 9–10 июня 3000 работающих респондентов старше 18 лет в семи административных округах России.

"Категорически против панибратства с начальством высказалось 35% респондентов", – говорит о результатах исследование его куратор Наталья Голованова. "Работа есть работа, поэтому стоит соблюдать субординацию", а "если отношения перерастают в дружеские, то начинаются проблемы", – отмечается в некоторых комментариях опрошенных.

"За сугубо деловые отношения между начальником и подчиненными высказывается 33% мужчин и 37% женщин, – продолжает Голованова. – Причем, наибольшее число уверенных, что дружба с руководством неуместна, – среди респондентов старше 50 лет – 46%".

Согласно опросу, каждый второй (50%) считает, что отношения начальника и подчиненного должны быть "скорее деловыми", но при этом "нельзя забывать, что все мы - люди, и ничто человеческое нам не чуждо".

14% респондентов допускает, что в организации вполне могут преобладать и дружеские отношения. По мнению опрошенных, "общаясь с человеком в неформальной обстановке, можно понять, чего от него можно ожидать". Чаще всего эту точку зрения поддерживают россияне моложе 20 лет (26%).

Отношения с руководством, основанные исключительно на дружеских началах, приветствует лишь 1% опрошенных.

"По многолетнему опыту своей работы, я знаю, что ничего лучше человеческих отношений между начальником и подчиненным быть не может..., – говорит Александр Гафин, запредправления Альфа-банка. – Мастерство руководителя заключается в том, чтобы убеждать, а не командовать. Потому как человек должен работать не за страх, а за совесть, понимая, что все вместе – и начальник, и подчиненный – делают одно общее дело".

"Стиль управления должен меняться от ситуации, – уверен Руслан Ильясов, HR-директор компании "Alcoa-Россия", – Мастерство менеджера в том-то и заключается, чтобы эту ситуацию верно оценить и быть неформалом в неформальных условиях, но требовать четкого исполнения заданий в ответственные моменты".

"Я не согласен ни с одной из крайних точек зрения: на мой взгляд, нельзя ограничиваться ни сугубо деловыми отношениями, ни панибратством, – уверен председатель совета директоров и основной владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин. – Важно комбинировать то и другое в зависимости от обстоятельств и постановки задач. По большому счету, [в бизнесе] не важно, как будет достигнута цель – через муштру или всеобщий свальный грех".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать