Бесплатный
Кирилл Корюкин

Yahoo! "окопалась" от захватчиков

Yahoo! сопротивляется захвату власти в ее совете директоров инвестором Карлом Айканом.

Yahoo!, сопротивляющаяся захвату власти в ее совете директоров инвестором Карлом Айканом, сообщила, что намерена использовать, если удастся, механизм защиты от недружественного поглощения – высокие выходные пособия менеджерам, сообщила WSJ.

План выплаты пособий был принят в феврале в связи с попыткой недружественного поглощения компании Microsoft. Айкан считает пособия слишком высокими и требует отмены плана.

Инвестор оценивает общую сумму связанных с ними затрат в $2,4 млрд (Yahoo! не согласна и говорит о $514–845 млн). Отмены положения о выходных пособиях также требуют через суд два пенсионных фонда – акционера компании.

Yahoo! сообщила, что не собирается ни отчего отказываться. По условиям плана, менеджмент не может отменять или изменять его в период, когда существует угроза смены власти в компании.

Руководство Yahoo! "нашло способ навечно окопаться", – говорит Айкан обо всей этой "схеме с пособиями", но считает, что она не предотвратит дальнейшие попытки поглощения со стороны Microsoft. Он считает, что их слияние – "брак, заключенный на небесах, хотя они, вообще-то, ненавидят друг друга".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать