И европейцы покупают теперь меньше машин

Продажи новых автомобилей в Европе в мае упали на 7,8% в том числе из-за повышения цен на топливо. Число вновь зарегистрированных автомобилей в мае снизилось до 1,33 млн, а за первые пять месяцев года – на 0,7% до 6,92 млн. В Западной Европе этот показатель упал на 8% – до 1,24 млн.
Д.Гришкин

Продажи новых автомобилей в Европе в мае упали на 7,8% в том числе из-за повышения цен на топливо, сообщила WSJ со ссылкой на Европейскую ассоциацию производителей автомобилей (ACEA).

Число вновь зарегистрированных автомобилей в мае снизилось до 1,33 млн, а за первые пять месяцев года – на 0,7% до 6,92 млн.

В Западной Европе этот показатель упал на 8% – до 1,24 млн. Обратная тенденция наблюдалась при этом только во Франции – в мае продажи новых машин выросли на 8%, а за пять первых месяцев года – на 5,2%.

В Германии – на крупнейшем европейском авторынке – продажи в мае упали на 6,2% до 275 259. В Восточной Европе, которая до недавнего времени оставалась надеждой автопроизводителей, в мае динамика тоже отрицательная.

При этом, продажи Toyota снизились на 22%, Volkswagen (традиционного европейского лидера по продажам) – на 8,1%, Renault – на 5,7%, Peugeot-Citroën – на 7,9%, Fiat – на 4,5%, BMW и Daimler – на 4,4% и 13%, а General Motors и Ford Motor – на 5,4% и 8,6% соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать