Lehman Brothers понес убыток в $2,8 млрд

Убыток в прошедшем финансовом квартале в размере $2,77 млрд соответствует прогнозу самого инвестбанка. Год назад квартальная прибыль Lehman Brothers составила $1,27 млрд. На этой неделе результаты прошедшего финансового квартала должны объявить два ведущих инвестбанка – Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Lehman Brothers сообщил об убытке в прошедшем финансовом квартале в размере $2,77 млрд, что соответствует прогнозу самого инвестбанка.

Год назад квартальная прибыль Lehman Brothers составила $1,27 млрд. Неделю назад банк сообщил, что чистый убыток во II финансовом квартале, завершившемся 31 мая, составит около $2,8 млрд, а выручка будет отрицательной – $700 млн. Согласно сегодняшнему заявлению, из-за списаний стоимости активов и убытков от инвестиций выручка, как и прогнозировалось, оказалась отрицательной, составив $668 млн.

Акции Lehman Brothers падали почти всю прошлую неделю, потеряв в цене 20%. Над рынком довлела и новость о том, что Lehman Brothers привлекает $6 млрд на пополнение капитала. Однако в пятницу акции подскочили на 14% – накануне гендиректор Ричард Фалд объявил об отставке финансового директора Эрин Коллан и президента Джозефа Грегори.

"С тех пор как на прошлой неделе мы объявили об ожидающемся убытке во II квартале, мы начали предпринимать шаги, необходимые для восстановления доверия" к банку, говорится в сегодняшнем заявлении Фалда.

Некоторые крупные инвесторы поддержали банк: BlackRock, крупнейшая публичная компания США по управлению фондами, и бывший гендиректор страховой компании AIG Морис Гринберг купили доли в Lehman Brothers и заявили, что оптимистично оценивают перспективы его бизнеса.

На этой неделе результаты прошедшего финансового квартала должны объявить два ведущих инвестбанка – Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать