Власти США поддерживают слияние спутниковых радиосистем

FCC с некоторыми условиями поддержит слияние XM и Sirius. Это позволит сдвинуть с мертвой точки процесс слияния радиовещателей, стартовавший еще 16 месяцев назад. Слияние, в рамках которого 4,6 акции Sirius обменяют на 1 акцию XM, создаст компанию с капитализацией в $7,54 млрд.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Представители американской федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) предложили поддержать слияние двух американских спутниковых систем радиовещания, XM Satellite Radio Holdings и Sirius Satellite Radio, если те выполнят некоторые требования в течение трех недель.

В марте слияние одобрили представители американского департамента юстиции. Они решили, что спутниковые радиовещатели конкурируют с множеством других способов распространения аудиоинформации, в их числе mp3-плейерами и интернет-радио. Однако некоторые представители FCC не согласны одобрить слияние.

Необходимые для слияния XM и Sirius требования предложил председатель FCC Кевин Мартин. Они должны предотвратить рост цен на услуги спутникового радиовещания и радиоприемники.

Решение FCC позволит сдвинуть с мертвой точки процесс слияния радиовещателей, стартовавший еще 16 месяцев назад. Представители FCC в воскресенье заявили, что уже сегодня опубликуют детали условий, предложенных комиссией XM и Sirius. Они утверждают, что обе спутниковые системы уже добровольно согласились пойти навстречу требованиям FCC.

Комиссия также потребовала, чтобы XM-Sirius предоставила 8% спутниковых каналов некоммерческим радиостанциям, которые хотели бы их арендовать.

XM отказалась от комментариев, Sirius не ответил на запрос газеты The Wall Street Journal.

Слияние, в рамках которого 4,6 акции Sirius обменяют на 1 акцию XM, создаст компанию с капитализацией в $7,54 млрд. Когда владельцы радиовещателей предложили провести слияние в феврале 2007 г., их суммарная стоимость составляла $11,4 млрд. В результате сделки слушатели получат доступ к радиопрограммам популярных в США ведущих Офры Уинфри и Говарда Стерна.

(использованы материалы WSJ).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more