Бесплатный
Роман Дорохов

Власти США поддерживают слияние спутниковых радиосистем

FCC с некоторыми условиями поддержит слияние XM и Sirius. Это позволит сдвинуть с мертвой точки процесс слияния радиовещателей, стартовавший еще 16 месяцев назад. Слияние, в рамках которого 4,6 акции Sirius обменяют на 1 акцию XM, создаст компанию с капитализацией в $7,54 млрд.
М.Стулов

Представители американской федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) предложили поддержать слияние двух американских спутниковых систем радиовещания, XM Satellite Radio Holdings и Sirius Satellite Radio, если те выполнят некоторые требования в течение трех недель.

В марте слияние одобрили представители американского департамента юстиции. Они решили, что спутниковые радиовещатели конкурируют с множеством других способов распространения аудиоинформации, в их числе mp3-плейерами и интернет-радио. Однако некоторые представители FCC не согласны одобрить слияние.

Необходимые для слияния XM и Sirius требования предложил председатель FCC Кевин Мартин. Они должны предотвратить рост цен на услуги спутникового радиовещания и радиоприемники.

Решение FCC позволит сдвинуть с мертвой точки процесс слияния радиовещателей, стартовавший еще 16 месяцев назад. Представители FCC в воскресенье заявили, что уже сегодня опубликуют детали условий, предложенных комиссией XM и Sirius. Они утверждают, что обе спутниковые системы уже добровольно согласились пойти навстречу требованиям FCC.

Комиссия также потребовала, чтобы XM-Sirius предоставила 8% спутниковых каналов некоммерческим радиостанциям, которые хотели бы их арендовать.

XM отказалась от комментариев, Sirius не ответил на запрос газеты The Wall Street Journal.

Слияние, в рамках которого 4,6 акции Sirius обменяют на 1 акцию XM, создаст компанию с капитализацией в $7,54 млрд. Когда владельцы радиовещателей предложили провести слияние в феврале 2007 г., их суммарная стоимость составляла $11,4 млрд. В результате сделки слушатели получат доступ к радиопрограммам популярных в США ведущих Офры Уинфри и Говарда Стерна.

(использованы материалы WSJ).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать