Бесплатный
Кирилл Корюкин

Peugeot и Mitsubishi будут делать электромобили

Peugeot-Citroen сообщила, что собирается начать выпускать свои электромобили в течение двух ближайших лет. Mitsubishi в будущем году станет первым крупным автопроизводителем, который представит полностью электрическую машину, i-MiEV, работающую на литиево-ионных батареях.
С.Николаев

Peugeot Citroen и Mitsubishi собираются совместно разрабатывать и производить двигатели и другие комплектующие для электромобилей. Mitsubishi в будущем году станет первым крупным автопроизводителем, который представит полностью электрическую машину, i-MiEV, работающую на литиево-ионных батареях. Peugeot-Citroen сообщила, что собирается начать выпускать свои электромобили в течение двух ближайших лет.

В 1995–2005 гг. она уже успела выпустить ограниченные серии электромобилей на базе Citroen Berlingo, Peugeot Partner, Citroen Saxo и Peugeot 106. Но использовавшиеся в них никель-кадмиевые батареи обеспечивали слишком короткий пробег и не соответствовали нормам ЕС, и производство машин было прекращено.

Появление нового поколения батарей легло в основу уже нескольких проектов "чистых" электромобилей и гибридных моделей. Спрос на литиево-ионные источники обещает быть значительным, и вчера, например, было уже объявлено о создании СП Bosch и Samsung SDI по их разработке и производству.

Samsung уже производит батареи небольшой мощности и емкости для ноутбуков, телефонов и электроинструментов.

(Использованы материалы WSJ, FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать