Бесплатный
Игорь Цуканов

Последнее французское предупреждение

Крупнейший французский оператор France Telecom рекомендует совету директоров TeliaSonera еще раз рассмотреть его оферту. Если до четверга совет так и не проявит интереса к сделке, France Telecom обещает отозвать предложение.

Крупнейший французский оператор France Telecom рекомендует совету директоров шведско-финской TeliaSonera еще раз рассмотреть его оферту. France Telecom недавно предложил выкупить TeliaSonera у ее акционеров (крупнейшие – правительства Швеции и Финляндии, 37,3% и 13,7% соответственно) за $41,2 млрд, но получил отказ. Теперь France Telecom объявила, что дает совету директоров TeliaSonera еще немного времени на раздумья – до четверга, 19 июня. Об этом сообщила сегодня газета Financial Times (FT).

Источники FT на прошлой неделе говорили, что TeliaSonera не станет даже обсуждать оферту до тех пор, пока ее условия не будут пересмотрены. Один из источников утверждал: TeliaSonera согласится не менее чем на 60 шведских крон ($9,9) за акцию. France Telecom предложила 56,22 кроны за акцию. Оплатить сделку она готова частично деньгами, а частично собственными акциями.

Если до четверга совет так и не проявит интереса к сделке, France Telecom обещает отозвать предложение.

Слияние с TeliaSonera позволило бы France Telecom расширить присутствие в Северной Европе и странах Прибалтики, а также в Турции (через долю TeliaSonera в Turkcell — 37%), России (44% «Мегафона») и других странах СНГ. В частности, TeliaSonera контролирует операторов в Казахстане, Молдавии, Азербайджане.

France Telecom тоже присутствует в ряде этих стран (в том числе в России), но обслуживает только корпоративных клиентов через дочернюю Orange Business Services.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать