Удокан подождет

Прием заявок на участие в конкурсе по продаже гигантского месторождения меди продлен еще на месяц. Это второе продление приема заявок. Впервые решение об отсрочке было принято 13 мая. Тогда Роснедра объяснили это большим объемом подготовки документов для участия в конкурсе и желанием обеспечить максимальную прозрачность его проведения.
М.Стулов

Прием заявок на участие в конкурсе по продаже Удоканского медного месторождения продлен еще на месяц, рассказали "Ведомостям" в пресс-службе Роснедр, пока отказавшись назвать причину переноса срока.

Это второе продление приема заявок. Впервые решение об отсрочке было принято 13 мая. Тогда Роснедра объяснили это большим объемом подготовки документов для участия в конкурсе и желанием обеспечить максимальную прозрачность его проведения.

Сейчас уже приняты заявки на участие в конкурсе от «Норникеля», консорциума «Русская медь» (УГМК – 49%, Российские железные дороги – 25,5%, Внешэкономбанк – 25,5%), Strikeforce Mining and Resources (входит в ресурсный сектор "Базэла") и группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова.

Удокан – третье в мире по запасам месторождение меди (около 19 млн тонн). На месторождении можно добывать 187 000 т руды в год. Расположено в Каларском районе Забайкальского края, в 30 км от железнодорожной станции Чара Байкало-Амурской магистрали.

Стартовый платеж конкурса - 4,5 млрд руб. Победителю достанется лицензия на 20 лет.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать