Citigroup продает германское подразделение

Американская финансовая компания Citigroup составила шорт-лист претендентов на свой розничный бизнес в Германии. По данным Bloomberg, Citigroup отобрала для дальнейших переговоров немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, а также французский Credit Mutuel Group.
С.Портер

Американская финансовая компания Citigroup составила шорт-лист претендентов на свой розничный бизнес в Германии. По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на трех человек, знакомых с ходом тендера, Citigroup отобрала для дальнейших переговоров немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, а также французский Credit Mutuel Group.

Крайний срок для подачи заявок во втором этапе установлен на начало июля. На первом этапе заявки подали около 10 банков. По словам источников, Citigroup может получить за свое подразделение 3-5 млрд евро.

Citibank Privatkunden продается в рамках плана гендиректора Citigroup Викрама Пэндита по избавлению от части активов с целью привлечь капитал после того, как компании пришлось списать более $40 млрд по кредитным инструментам, прежде всего высокорискованным ипотечным облигациям.

Citibank Privatkunden – один из лидеров на рынке потребительского кредитования Германии, имеет 340 отделений и 3,2 млн клиентов. Его чистая прибыль составила в 2007 г. 365 млн евро, что на 16% меньше, чем в 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать