Бесплатный
Анжела Сикамова

Highland Gold инвестирует в Майское $550 млн

Highland Gold Mining завершила ТЭО разработки Майского месторождения на Чукотке. Добыча будет вестись закрытым способом. После выхода на проектную мощность на Майском будет производиться около 270 000 тройских унций золота в год.
Д.Гришкин

Highland Gold Mining завершила технико-экономическое обоснование (ТЭО) разработки Майского месторождения на Чукотке, сообщила компания. Добыча будет вестись закрытым способом. После выхода на проектную мощность на Майском будет производиться около 270 000 тройских унций золота в год. Предполагаемый объем затрат на запуск месторождения составляет $500-550 млн. Финансирование проекта HGM намерена осуществить за счет собственных средств, но не исключается привлечение займов.

Запуск фабрики на месторождении, согласно лицензии, намечен на 31 декабря 2010 г, пояснил "Ведомостям" представитель Highland Gold Mining.

Запуск Майского позволит компании увеличить производство золота более чем в 2 раза, отмечает аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков. В 2007 г Highland Gold Mining произвела 156 474 тройских унций золота. По мнению Жукова, у компании не должно возникнуть проблем с финансированием. Имея в акционерах Barrick Gold и Millhouse Capital Романа Абрамовича она может также финансировать работы за счет допэмиссий, замечает аналитик.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать