Бесплатный
Мария Шпигель

Экономика приросла тракторами, а не нефтью

Промышленное производство в России за январь–май 2008 г. выросло на 6,9%, сообщил сегодня Росстат. Наибольший вклад в рост промышленности внесло, по отраслевой классификации Росстата, "обрабатывающее производство" – 10,2%. Объем добычи полезных ископаемых увеличился всего на 0,5%.
Е.Стецко

Промышленное производство в России за январь–май 2008 г. выросло на 6,9%, сообщил сегодня Росстат.

Рост за тот же период прошлого года был менее значительным – 6,6%. В мае этого года он составил 6,7%, снизившись по сравнению с апрелем на 1,9%.

Наибольший вклад в рост промышленности в январе–мае, как и в прошлом году, внесло, по отраслевой классификации Росстата, "обрабатывающее производство" – 10,2%. При этом максимально прибавили сектора выпуска стальных панелей, гидротурбин, шпона и тракторов.

Объем добычи полезных ископаемых увеличился всего на 0,5%. Это вообще рекордно низкий показатель за последние десять лет, констатирует Владимир Сальников из ЦМАКП.

В нефтедобыче стагнация прошлых периодов сменилась падением – на 0,5% за январь–май. Эта тенденция просматривалась в начале года, и сейчас она только подтвердилась, отмечает Сальников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать