Бесплатный
Юлия Федоринова

У "Северстали" новые неприятности в США

Акционеры WCI Steel, которую приобретает "Северсталь", подали на WCI в суд из-за принятия оферты о покупке за $140 млн. По мнению акционеров, совету директоров компании следовало принять предложение о покупке за $172 млн от Optima International of Miami Inc.
С.Портер

Акционеры американской WCI Steel, которую приобретает "Северсталь", подали на WCI в суд из-за принятия оферты российской компании о покупке за $140 млн, сообщило агентство Bloomberg. По мнению акционеров, совету директоров компании следовало принять предложение о покупке за $172 млн от Optima International of Miami Inc. Оферту же "Северстали" их склонил принять профсоюз сталелитейщиков, считают акционеры.

О намерении купить WCI Steel "Северсталь" сообщила в середине мая. Кроме оплаты акций "Северсталь" согласилась погасить долг. С его учетом, сумма сделки составляет $331 млн. Она пока не закрыта. Производственные мощности WCI Steel расположены в штате Огайо. Они составляют 1,22 млн т стали в год.

Представитель "Северстали" ситуацию пока не комментирует.

Это уже вторая сделка в США с которой у "Северстали" возникли проблемы. В прошлом месяце компания также сообщила о намерении приобрести американскую Esmark за $1,24 млрд (с учетом долга). "Северсталь" выставила оферту акционерам по покупке их акций за $17 за шт. (действует до 26 июня). Оферта также поддержана профсоюзом. Но совет директоров Esmark на прошлой неделе отклонил предложение "Северстали". Он поддерживает предложение индийской Essar, дающей за акции компании $19 за шт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать