У "Северстали" новые неприятности в США

Акционеры WCI Steel, которую приобретает "Северсталь", подали на WCI в суд из-за принятия оферты о покупке за $140 млн. По мнению акционеров, совету директоров компании следовало принять предложение о покупке за $172 млн от Optima International of Miami Inc.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Акционеры американской WCI Steel, которую приобретает "Северсталь", подали на WCI в суд из-за принятия оферты российской компании о покупке за $140 млн, сообщило агентство Bloomberg. По мнению акционеров, совету директоров компании следовало принять предложение о покупке за $172 млн от Optima International of Miami Inc. Оферту же "Северстали" их склонил принять профсоюз сталелитейщиков, считают акционеры.

О намерении купить WCI Steel "Северсталь" сообщила в середине мая. Кроме оплаты акций "Северсталь" согласилась погасить долг. С его учетом, сумма сделки составляет $331 млн. Она пока не закрыта. Производственные мощности WCI Steel расположены в штате Огайо. Они составляют 1,22 млн т стали в год.

Представитель "Северстали" ситуацию пока не комментирует.

Это уже вторая сделка в США с которой у "Северстали" возникли проблемы. В прошлом месяце компания также сообщила о намерении приобрести американскую Esmark за $1,24 млрд (с учетом долга). "Северсталь" выставила оферту акционерам по покупке их акций за $17 за шт. (действует до 26 июня). Оферта также поддержана профсоюзом. Но совет директоров Esmark на прошлой неделе отклонил предложение "Северстали". Он поддерживает предложение индийской Essar, дающей за акции компании $19 за шт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more