ВТБ начал размещать евробонды

ВТБ приступил к размещению трехлетних евробондов в объеме $500 млн. Бумаги номинированы в евро, организаторы сделки - Deutsche Bank и BNP Paribas. Это привлечение ВТБ - уже второе за последний месяц. В мае он разместил 10-летние еврооблигации на $2 млрд со ставкой купона 6,875% годовых и опционом на 5 лет.
С.Портер

ВТБ приступил к размещению трехлетних евробондов в объеме $500 млн, сообщил "Прайм-ТАСС". Бумаги номинированы в евро, организаторы сделки - Deutsche Bank и BNP Paribas. Эту информацию подтвердил "Ведомостям" член правления ВТБ Николай Цехомский, добавив, что бумаги ориентированы, прежде всего, на европейских инвесторов.

ВТБ объявил ориентир доходности в размере 7,2% годовых, что соответствует 300 базисным пунктам к среднерыночным трехлетним свопам. "Это предполагает премию к вторичному рынку в пределах 25 б.п.", говорит аналитик ИГ "КапиталЪ" Владимир Харченко.

Это привлечение ВТБ - уже второе за последний месяц. В мае он разместил 10-летние еврооблигации на $2 млрд со ставкой купона 6,875% годовых и опционом на 5 лет.

По словам Цехомского, средства ВТБ привлекает "для развития бизнеса". В этом году банк планирует занять средства на сумму около $5,4 млрд в американских долларах и евро, но рассматривает возможность привлечь средства и в других валютах – британских фунтах, австралийских долларах и японских йенах, сказал Цехомский.

Размещение евробондов планирует также Сбербанк, он назначил Barclays Capital и JP Morgan соорганизаторами выпуска MTN (medium term notes). По данным "Интерфакс", он разместит 5-летние евробонды с доходностью 200-210 б.п. к среднерыночным свопам. Планы по размещению евробондов есть и у Газпромбанка, а также у Альфа-банка, который может стать первым частным банком, разместившим крупный выпуск евробондов в этом году.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать