Бесплатный
Глеб Столяров

"Базэл" меняет менеджмент

Лесопромышленная компания «Континенталь Менеджмент», входящая в "Базэл", поменяла руководителя. С 1 июля пост гендиректора покинет Андрей Волошин, а руководить компанией будет председатель совета директоров Константин Акимов.
Ведомости

Лесопромышленная компания «Континенталь Менеджмент», входящая в "Базэл", поменяла руководителя – с 1 июля пост гендиректора покинет Андрей Волошин, а руководить компанией будет председатель совета директоров Константин Акимов (замгендиректора по управлению производственными активами "Базэла"), говорится в сообщении компании. Волошин останется в совете директоров "Архангельского ЦБК".

У Акимова есть опыт руководства производственными активами. В 2003–2005 гг. он возглавлял химическую группу компаний "Фоспром", а в 2005–2008 гг. — был гендиректором завода по производству холодильного оборудования "Полаир".

Свой пост скоро покинет и гендиректор "Байкальского ЦБК" Виктор Воронович, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией на предприятии. Представитель компании отказался от комментариев по поводу возможной отставки Вороновича, отметив, что сейчас гендиректор находится на рабочем месте. Но скорую отставку руководителя подтвердили "Ведомостям" чиновник правительства Иркутской области и источник, близкий к "Базэлу". Причина отставки – несогласие с новым руководителем "Континенталь Менеджмента", говорит собеседник "Ведомостей", кто заменит Вороновича, пока не определено.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, не раз критиковавший действия менеджмента ЦБК, слышал о возможном уходе Вороновича и говорит, что "ожидал такого развития событий". Росприроднадзор требует от Байкальского ЦБК возмещения экологического ущерба озеру Байкал в размере 4 млрд руб.

Росприроднадзор подавал иск о приостановке деятельности комбината, поскольку он работает без лицензии на водопользование. При этом есть вариант, предусматривающий переход на замкнутый цикл производства и бессточную систему водоснабжения. По мнению Митволя, руководству "Базэла" "не за что благодарить Вороновича" – он не попытался решить проблему загрязнения Байкала, теперь комбинату в любом случае придется переходить на замкнутый цикл и выпускать целлюлозу, снизив рентабельность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать