Бесплатный
Анна Бараулина

Сбербанк отдаст больше

С сегодняшнего дня Сбербанк поменял условия досрочного востребования вкладов. По вкладам на 13 месяцев это будет 60% от процентной ставки (раньше - 50%), в случае востребования по истечении 200 дней. Изменения касаются четырех из девяти вкладов, которые предлагает Сбербанк.
Д.Гришкин

С сегодняшнего дня Сбербанк поменял условия досрочного востребования вкладов. По вкладам на 13 месяцев это будет 60% от процентной ставки (раньше - 50%), в случае востребования по истечении 200 дней. По вкладам на два года, если вклад будет востребован в течение первого года, доход также составит 60% (раньше 50%), а если в течение второго года - 80% от процентной ставки (раньше - 66%).

Изменения касаются четырех из девяти вкладов, которые предлагает Сбербанк: "Депозит Сбербанка России", "Пополняемый депозит Сбербанка России", "Пенсионный депозит Сбербанка России" и "Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России".

Меняется и регулярность начисления процентов по вкладам: теперь они будут начисляться не ежеквартально, а ежемесячно. Размер дополнительного безналичного взноса при пополнении вклада не ограничивается.

"Сбербанк... стремится предоставлять клиентам наиболее выгодные условия по своим продуктам. Данные изменения условий по вкладам физлиц являются важным шагом по реализации новой, клиентоориентированной стратегии Сбербанка", – говорится в его сообщении.

То, что срочный вклад приобретает черты вклада до востребования, конечно, делает его более привлекательным, считает аналитик "Антанта Пиоглобал" Максим Осадчий. "С другой стороны, если простому человеку показать эти изменения, он ничего не поймет, и соответственно, интерес к вкладам вряд ли вырастет", – говорит аналитик. Вот если бы Сбербанк поменял ставки по вкладам, это повлияло бы на их популярность, полагает Осадчий.

Последний раз Сбербанк повышал ставки по вкладам в марте. Они были увеличены на 0,5 процентного пункта (до 8,5-9,5%) по некоторым видам рублевых депозитов, в основном, длинных.

Депозиты частных лиц по итогам 2007 г. составляли 62,3% всех привлеченных Сбербанком средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать