Бесплатный
Анжела Сикамова

"Энергомаш" оценили в $3 млрд

Компания Energomash Ltd разместила 10,5% акций на $300 млн, говорится в сообщении группы. Это допэмиссия, размещение проведено среди нескольких крупных западных институциональных фондов. Организаторами сделки выступили Credit Suisse и банк "Уралсиб"
М.Стулов

Компания Energomash Ltd разместила 10,5% акций на $300 млн, говорится в сообщении группы "Энергомаш". Это допэмиссия, размещение проведено среди нескольких крупных западных институциональных фондов. Организаторами сделки выступили Credit Suisse и банк "Уралсиб".

Какие именно фонды приобрели бумаги компании, замгендиректора "Энергомаша" Алексей Плещев не уточнил. Привлеченные $300 млн корпорация намерена направить на рефинансирование имеющихся кредитных обязательств.

Ранее Energomash сообщал о планах привлечь около $400 млн, вся компания оценивалась более чем в $4 млрд. В $3 млрд компанию оценили с учетом долга, поясняет Плещев.

Кредиторская задолженность основного актива группы АО "Энергомашкорпорации" на 31 декабря 2007 г, по данным отчетности по РСБУ, составляет около $580 млн. Источник, близкий к "Энергомашкорпорации", сообщал "Ведомостям" общий объем обязательств группы перед российскими и зарубежными кредиторами – $1,3 млрд.

Компания разместилась по нижней границе диапазона, констатирует аналитик "Тройки диалог" Геннадий Суханов, но для "Энергомаша" это в любом случае хорошая новость: компания привлекла средства, которые сможет направить на погашение своего внушительного долга.

В IV квартале 2009 г. группа "Энергомаш" намерена провести публичное размещение, пообещал Плещев.

Группа "Энергомаш" объединяет активы машиностроительных заводов, выпускающих оборудование для тепловых и атомных электростанций, газовых турбин, турбо- и гидрогенераторов, оборудование для нефтегазохимического комплекса.

Консолидированную отчетность группа не публикует.

Выручка "Энергомашкорпорации" в 2007 г. по РСБУ составила 2,1 млрд руб., чистая прибыль – 7,1 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать