Бесплатный
Кирилл Корюкин

Расплата за верность

В США арестована сообщница сбежавшего осужденного Сэмюэля Израэла, бывшего главы рухнувшего хедж-фонда Bayou Management. Израэл должен был в назначенный день прийти в тюрьму – отбывать 20-летний срок за мошенничество, но решил скрыться, инсценировав самоубийство.

Американские власти арестовали сообщницу сбежавшего в начале мая осужденного Сэмюэля Израэла, бывшего главы рухнувшего хедж-фонда Bayou Management.

Израэл должен был в назначенный день прийти в тюрьму – отбывать 20-летний срок за мошенничество, но решил скрыться, инсценировав самоубийство. Одну из его машин нашли за полтора часа до того, как он должен был сдаться. На капоте было написано пальцем: "Самоубийство – это не больно".

Но через несколько дней обман с самоубийством раскрылся. По словам властей, подруга Израэла, Дебра Райан, сожительствовавшая с ним в течение долгого времени, созналась, что помогла ему собрать вещи и отогнать другой автомобиль, использовавшийся для побега, в нужное место.

Райан сейчас пока отпущена под залог, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Сам Израэл, сознавшийся в создании схем, в которых инвесторы Bayou потеряли $400 млн, сейчас прячется – на придорожных стоянках, в мотелях и кемпингах, считают правоохранительные органы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать