Бесплатный
Юлия Федоринова

UC Rusal сказала, как будет голосовать на собрании "Норникеля"

UC Rusal рассказала, как будет голосовать на собрании акционеров 30 июня. Алюминиевый холдинг поддержит своими акциями двух независимых директоров – президента Kingross Тая Берда и нынешнего независимого директора компании Ги де Селье.
Д.Гришкин

UC Rusal направила миноритарным акционерам "Норильского никеля" письмо (есть у "Ведомостей"), в котором рассказала, как будет голосовать на собрании акционеров 30 июня.

Алюминиевый холдинг берет на себя обязательство поддержать своими акциями двух независимых директоров – президента Kingross Тая Берда и нынешнего независимого директора компании Ги де Селье. Чтобы эти директора прошли в совет UC Rusal, просит миноритариев поддержать их и своими голосами.

Также алюминиевый холдинг сообщает, что проголосует за одно из предложенных менеджментом изменений в устав – о расширении совета с 9 до 13 человек. Это позволит увеличить число независимых директоров, объясняет UC Rusal. Ранее компания выступала за такую диспозицию в совете "Норникеля": по три директора от основных акционеров (UC Rusal и "Интеррос") и три независимых.

Последний срок голосования для владельцев ADR истекает 24 июня. Кандидатуры Берда и де Селье миноритарным акционерам рекомендует поддержать также консалтинговая GlassLewis.

Как будет голосовать "Интеррос" (компания Владимира Потанина), пока не сообщалось.

У UC Rusal 25% плюс две акции "Норникеля", "Интеррос" – около 30%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать