UC Rusal сказала, как будет голосовать на собрании "Норникеля"

UC Rusal рассказала, как будет голосовать на собрании акционеров 30 июня. Алюминиевый холдинг поддержит своими акциями двух независимых директоров – президента Kingross Тая Берда и нынешнего независимого директора компании Ги де Селье.
Д.Гришкин

UC Rusal направила миноритарным акционерам "Норильского никеля" письмо (есть у "Ведомостей"), в котором рассказала, как будет голосовать на собрании акционеров 30 июня.

Алюминиевый холдинг берет на себя обязательство поддержать своими акциями двух независимых директоров – президента Kingross Тая Берда и нынешнего независимого директора компании Ги де Селье. Чтобы эти директора прошли в совет UC Rusal, просит миноритариев поддержать их и своими голосами.

Также алюминиевый холдинг сообщает, что проголосует за одно из предложенных менеджментом изменений в устав – о расширении совета с 9 до 13 человек. Это позволит увеличить число независимых директоров, объясняет UC Rusal. Ранее компания выступала за такую диспозицию в совете "Норникеля": по три директора от основных акционеров (UC Rusal и "Интеррос") и три независимых.

Последний срок голосования для владельцев ADR истекает 24 июня. Кандидатуры Берда и де Селье миноритарным акционерам рекомендует поддержать также консалтинговая GlassLewis.

Как будет голосовать "Интеррос" (компания Владимира Потанина), пока не сообщалось.

У UC Rusal 25% плюс две акции "Норникеля", "Интеррос" – около 30%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать