Bunge хочет варить сироп

Американская Bunge согласились купить крупного игрока на рынке кукурузы Corn Products International. Компания с капитализацией $3,18 млрд может обойтись в $4,4 млрд. Если сделка состоится, производитель удобрений и растительного масла Bunge станет и одним из ведущих игроков на рынке продуктов из кукурузы, таких как крахмал и сиропы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Третий по величине игрок мирового сельскохозяйственного рынка, американская Bunge, согласилась купить крупного игрока на рынке кукурузы Corn Products International, компанию с капитализацией $3,18 млрд за $4,4 млрд, сообщили в компании. Сделка стала бы слиянием двух из старейших сельскохозяйственных компаний в США, в числе клиентов которых крупнейшие производители продуктов питания, такие как Nestle, Coca-Cola, Unilever, Anheuser-Busch и Kellogg.

Если сделка состоится, производитель удобрений и растительного масла Bunge станет и одним из ведущих игроков на рынке продуктов из кукурузы, таких как крахмал и сиропы. Только оборот европейского рынка крахмала, по данным Frost & Sullivan, к 2014 г. может вырасти до 5,72 млрд. Bunge сможет расширить присутствие, в том числе, на североамериканском и южноафриканском рынках и прийти на новые, азиатские рынки.

По условиям сделки, акции Bunge будут обменены на акции Corn Products International с 31-процентной премией к пятничной цене ($42,9). В результате сделки акционеры Corn Products International получат 21% акций Bunge. О том, когда сделка будет закрыта, пока неизвестно.

Bunge основана в 1818 г. Ведет операции в 30 странах, оборот в 2007 г. – $37,842 млрд.

Corn Products International была основана в 1958 г. в результате слияния Corn Products Refining Company и Best Foods. Оборот компании в 2007 г. составил $3,391 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more