Bunge хочет варить сироп

Американская Bunge согласились купить крупного игрока на рынке кукурузы Corn Products International. Компания с капитализацией $3,18 млрд может обойтись в $4,4 млрд. Если сделка состоится, производитель удобрений и растительного масла Bunge станет и одним из ведущих игроков на рынке продуктов из кукурузы, таких как крахмал и сиропы.
С.Николаев

Третий по величине игрок мирового сельскохозяйственного рынка, американская Bunge, согласилась купить крупного игрока на рынке кукурузы Corn Products International, компанию с капитализацией $3,18 млрд за $4,4 млрд, сообщили в компании. Сделка стала бы слиянием двух из старейших сельскохозяйственных компаний в США, в числе клиентов которых крупнейшие производители продуктов питания, такие как Nestle, Coca-Cola, Unilever, Anheuser-Busch и Kellogg.

Если сделка состоится, производитель удобрений и растительного масла Bunge станет и одним из ведущих игроков на рынке продуктов из кукурузы, таких как крахмал и сиропы. Только оборот европейского рынка крахмала, по данным Frost & Sullivan, к 2014 г. может вырасти до 5,72 млрд. Bunge сможет расширить присутствие, в том числе, на североамериканском и южноафриканском рынках и прийти на новые, азиатские рынки.

По условиям сделки, акции Bunge будут обменены на акции Corn Products International с 31-процентной премией к пятничной цене ($42,9). В результате сделки акционеры Corn Products International получат 21% акций Bunge. О том, когда сделка будет закрыта, пока неизвестно.

Bunge основана в 1818 г. Ведет операции в 30 странах, оборот в 2007 г. – $37,842 млрд.

Corn Products International была основана в 1958 г. в результате слияния Corn Products Refining Company и Best Foods. Оборот компании в 2007 г. составил $3,391 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать