Бесплатный
Кирилл Корюкин

Порошковый сговор

Европейские власти заподозрили ценовой сговор на рынке моющих средств и ведут расследование деятельности крупнейших компаний. Unilever, Procter & Gamble, Henkel, Reckitt Benckiser и Sara Lee подтвердили, что получили запросы от регуляторов, а в некоторых случаях те наведались к ним в офисы.
С.Николаев

Европейские власти заподозрили ценовой сговор на рынке моющих средств и ведут расследование деятельности крупнейших компаний, сообщила FT.

Чиновники сообщили, что на прошлой неделе провели следственные действия в отношении по крайней мере 12 компаний, но названий их не сообщили. Unilever, Procter & Gamble, Henkel, Reckitt Benckiser и Sara Lee подтвердили, что получили запросы от регуляторов, а в некоторых случаях те наведались к ним в офисы.

В частности, Unilever сообщила, что чиновники посетили ее офисы в Голландии, Бельгии, Испании, Австрии и Италии. Приходили и в голландский офис Sara Lee.

Еврокомиссия сообщила, что обыски и запросы, которые закончиться для компаний штрафами, составляющими до 10% годового оборота, еще не означают, что конкретные компании в чем-то подозреваются. Большинство масштабных акций властей в этом году пока не закончились обвинительными заключениями.

Sara Lee, которая недавно заплатила штраф 37 млн евро по делу о нарушении антимонопольного законодательства в Германии, сообщила, что нынешнее расследование не связано с тем эпизодом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more