Бесплатный
Тимофей Дзядко

LimitNone напал на Google из-за gMove

LimitNone, разработчик ПО, в котором работает всего пять человек, обвинила Google в плагиате и нанесении ущерба почти в $1 млрд. В иске утверждается, что Google якобы скопировал идею LimitOne и выпустил свой Google E-mail Uploader с такими же функциями.
С.Портер

LimitNone, разработчик программного обеспечения, в котором работает всего пять человек, обвинила Google в плагиате и нанесении ущерба почти в $1 млрд, сообщает Reuters.

В иске, направленном в федеральный окружной суд Иллинойса, утверждается, что Google в свое время помогал LimitNone разрабатывать, продвигать и продавать программу gMove. Она позволяет переводить электронные письма, адресные книги и календари корпоративных пользователей Microsoft Outlook на онлайн-сервис Gmail, принадлежащий Google.

Затем же, несмотря на ее обещания не разрабатывать аналогичный продукт, Google якобы скопировал идею LimitOne и выпустил свой Google E-mail Uploader с такими же функциями, утверждается в иске.

"Розничная цена каждой копии gMove – $19, и Google утверждала, что у нее потенциально 50 млн пользователей, значит LimitNone лишили возможности получить порядка $950 млн, предложив клиентам свою программу бесплатно", – подсчитали истцы.

Представители Google не комментируют ситуацию.

Интересы LimitNone в суде представляет юридическая компания Kelley Drye & Warren, которая уже пыталась уличить Google в незаконном использовании торговой марки American Blind. Четырехлетняя тяжба завершилась в сентябре 2007 г., за несколько месяцев до начала слушаний по существу, – истец не смог покрыть все растущие судебные издержки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать