Бесплатный
Юлия Федоринова

Мордашов вдвое снизит долю в "Северстали"

Владелец 82% акций "Северстали" Алексей Мордашов готов сократить долю в компании почти вдвое до 40-45%. По его словам, это возможно в случае крупной сделки по поглощению.
Д.Гришкин

Владелец 82% акций "Северстали" Алексей Мордашов готов сократить долю в компании почти вдвое до 40-45%. Об этом предприниматель заявил в интервью Bloomberg. По его словам, это возможно в случае крупной сделки по поглощению. "По моему мнению, пакет в районе 40-45%, возможно, мог бы быть весьма достаточным для значительного контроля над компанией", – заявил владелец "Северстали".

Два месяца назад в интервью "Ведомостям", Мордашов говорил, что не делает этого сейчас, поскольку не видит на рынке предложения, которое создавало бы дополнительную стоимость.

Представитель "Северстали" от комментариев отказался. Но источник, близкий к компании говорит, что пока слова Мордашова о готовности размыть долю следует воспринимать как гипотетическую возможность. Сделки, стоящие у компании в повестке дня она способна финансировать на собственные и заемные средства.

Сейчас "Северсталь" претендует на покупку за $1,24 млрд американской Esmark, также она подала оферту на покупку угольного актива в США. Его название не раскрывается. Мордашов же заявил Bloomberg, что также компанию интересует покупка железорудных активов в Америке.

"Северсталь" завтра начнет road-show евробондов, выпускаемых для финансирования некоторых из этих покупок. Esmark в прошлом месяце сообщила американской комиссии по ценным бумагам, что объем выпуска может составлять до $1,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать