"Роснанотех" раскрыл ставку

Госкорпорация "Роснанотех", разместившая свои средства на депозитах в банках, назвала средневзвешенную процентную ставку по вкладам. Ранее госкорпорации официально не раскрывали подробностей подобных тендеров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Госкорпорация "Российские нанотехнологии" ("Роснанотех"), разместившая свои средства на депозитах в нескольких банках, назвала средневзвешенную процентную ставку по вкладам. Временно свободные средства в размере 130 млрд руб. размещены на полтора года под 10,2% годовых, говорится в сообщении Роснанотеха. Ранее госкорпорации официально не раскрывали подробностей подобных тендеров.

В конкурсе "Роснанотеха" участвовали 15 банков, рассказал гендиректор корпорации Леонид Меламед, и в итоге деньги Роснанотеха были размещены в восьми из них: Россельхозбанке, банке "Санкт-Петербург", "Уралсибе", Номос-банке, Промсвязьбанке, Альфа-банке, ВТБ и Банке Москвы.

Финансовый консультант госкорпорации – УК "Тройка Диалог".

Ключевыми критериями отбора банков, сообщает Роснанотех, были размер процентной ставки в рублях, евро и долларах, условия конвертации и не влияющий на ставку размер досрочно востребуемой части депозита. Ее возможный размер – 37 млрд руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more