Бесплатный
Алексей Рожков

"Роснанотех" раскрыл ставку

Госкорпорация "Роснанотех", разместившая свои средства на депозитах в банках, назвала средневзвешенную процентную ставку по вкладам. Ранее госкорпорации официально не раскрывали подробностей подобных тендеров.
М.Стулов

Госкорпорация "Российские нанотехнологии" ("Роснанотех"), разместившая свои средства на депозитах в нескольких банках, назвала средневзвешенную процентную ставку по вкладам. Временно свободные средства в размере 130 млрд руб. размещены на полтора года под 10,2% годовых, говорится в сообщении Роснанотеха. Ранее госкорпорации официально не раскрывали подробностей подобных тендеров.

В конкурсе "Роснанотеха" участвовали 15 банков, рассказал гендиректор корпорации Леонид Меламед, и в итоге деньги Роснанотеха были размещены в восьми из них: Россельхозбанке, банке "Санкт-Петербург", "Уралсибе", Номос-банке, Промсвязьбанке, Альфа-банке, ВТБ и Банке Москвы.

Финансовый консультант госкорпорации – УК "Тройка Диалог".

Ключевыми критериями отбора банков, сообщает Роснанотех, были размер процентной ставки в рублях, евро и долларах, условия конвертации и не влияющий на ставку размер досрочно востребуемой части депозита. Ее возможный размер – 37 млрд руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать