Бесплатный
Максим Трапезников

"Ростик Групп" купил партнера

Корпорация приобрела 28,55% акций европейского девелопера логистической и индустриальной недвижимости IIG за 23,2 млн евро. "Ростик Групп" и IIG уже имеют совместные проекты в России - СП «Имморосиндастри», созданное в сентябре прошлого года на паритетных началах.
М.Стулов

Корпорация "Ростик Групп" через свою дочернюю компанию "Корпэстейт" приобрела 28,55% акций европейского девелопера логистической и индустриальной недвижимости Immo Industry Group (IIG) за 23,2 млн евро, говорится в сообщении группы. Как говорится в сообщении компании, "мажоритарный пакет акций бельгийского девелопера IIG (50,01%) останется за IIG Management, которая принадлежит шести топ-менеджерам IIG во главе с президентом Филипом Шелфутом". Часть акций у двух миноритариев – Willemen Group и JML.

"Ростик Групп" и IIG уже имеют совместные проекты в России. В сентябре прошлого года компании создали на паритетных началах совместное предприятие «Имморосиндастри», которое специализируется на строительстве логистических и промышленных парков в российских городах.

В рамках СП Immo Industry разрабатывает проекты, а "Корпэстейт" ищет участки, получает разрешения на застройку, строит и управляет центрами логистики. Финансирует проекты финансовая группа Belgravia.

Партнеры планируют построить в 15 регионах 2 млн кв. м логистических площадок и промышленных зданий, а также 3000 гостиничных номеров (партнер – гостиничная сеть Hilton, будут открываться отели Hampton Inn и Garden Inn). В двух региона – Новосибирске и Ростове – работы уже начались.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать