Бесплатный
Анастасия Денисова

Больше кондиционеров

Вслед за французской Valeo завод по производству автомобильных кондиционеров в России построит японская Denso Corporation. Проект может быть успешным: завод сможет поставлять кондиционеры не только на завод Toyota под Санкт-Петербургом, но и другим производителям.
А.Губский

Японский производитель автокомпонентов Denso Corporation (принадлежит Toyota Motor) планирует построить в России завод по выпуску кондиционеров для машин, передало агентство "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на пресс-службу компании. Представитель Denso Corporation Шинк Оми рассказал "Ведомостям", что пока компания только изучает возможность строительства, а конкретные параметры проекта не определены. Представитель Toyota Motor в России информацию отказалась от комментариев.

Аналитик "Метрополя" Михаил Пак считает, что проект может быть успешным: завод сможет поставлять кондиционеры не только на завод Toyota под Санкт-Петербургом, но и другим производителям, например, Nissan. Объем инвестиций в строительство завода с объемом производства до 100 000 кондиционеров Пак оценил на уровне $50 млн.

Denso Corporation - не первая компания, заявившая о планах строительства завода по производству кондиционеров. Недавно французская Valeo подписала соглашение о создании российской «дочки» — Valeo Climate Control Tomilino, которая совместно с российской НПО «Итэлма» построит в подмосковном Томилино завод по выпуску отопительного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования автомобиля. В октябре 2006 г. Denso Corporation открыла представительство в Москве и поставляет комплектующие в Россию из Центральной и Восточной Европы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать