Бесплатный
Кирилл Корюкин

Рейтинги GM и Chrysler понижены

Fitch Ratings понизило рейтинги General Motors и Chrysler на один пункт до B1 и не исключило, что на очереди Ford Motor. Fitch указало на рост объема просроченных автокредитов и несоответствие модельного ряда компаний потребностям потребителей.
А.Губский

Fitch Ratings понизило рейтинги General Motors и Chrysler на один пункт до B1 и не исключило, что на очереди Ford Motor. Fitch указало на рост объема просроченных автокредитов и несоответствие модельного ряда компаний потребностям потребителей – спроса на минивэны падает.

Причем у Chrysler эта проблема стоит настолько остро, что агентство не исключило возможности понижения рейтинга еще на два пункта до "преддефолтного" ССС.

Динамика рейтинга GM будет зависеть от ее способности рефинансировать краткосрочный долг и удержать объем денежных средств не ниже $15 млрд. Ликвидность Ford, по мнению Fitch, пока "более чем достаточна", но и ее рейтинг может быть снижен в связи с ухудшением положения в отрасли и в экономике в целом, отмечает Fitch.

О возможном снижении рейтингов американских производителей на прошлой неделе предупредило и Standard & Poor's.

Между тем, Volvo объявила, что сократит 8% своих сотрудников, 2000 человек, в связи с подорожанием сырья и падением продаж в США и Европе, сообщила FT. В I квартале этого года убыток Volvo составил $151 млн (за аналогичный период прошлого года компания получила прибыль $94 млн).

Это наиболее значительное сокращение штата за всю историю компании; оно проводится в рамках программы снижения затрат на $662 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать