«Северсталь» победила в борьбе за Esmark

Американская Esmark минувшей ночью объявила, что ее совета директоров одобрил продажу компании российской «Северстали». «Северсталь» в итоге повысила свое предложение за акции компании с $17 за шт до $19,25 за шт. С учетом долга общая сумма сделки составит $1,28 млрд.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Американская Esmark минувшей ночью объявила, что ее совета директоров одобрил продажу компании российской «Северстали». Совет рекомендует акционерам продать свои акции до 18 июля. Причем, «Северсталь» в итоге повысила свое предложение за акции компании с $17 за шт до $19,25 за шт. С учетом долга общая сумма сделки составит $1,28 млрд. $775 мл из этой суммы – оплата акций, долг - $400 млн и еще $110 млн – кредит, выданный конкурентом «Северстали» - индийской Essar Steel.

Предыдущая оферта «Северстали» акционерам Esmark по продаже акций истекала сегодня. Совет директоров американцев ее отверг. Ведь Essar Steel повысила оферту за Esmark до $19 за акцию ($750 млн за компанию). Также Essar уведомила. Esmark, что подготовила пятилетнюю программу инвестиций на $525 млн и ведет переговоры с профсоюзами американской компании об одобрении сделки.

Вчера председатель совета директоров Esmark Джеймс Бушар поблагодарил Essar за оферту и предоставленный кредит в критическое время для Esmark.

«Северсталь» сегодня начинает road-show евробондов для привлечения денег на эту покупку.

Esmark - сталелитейный холдинг. Продажи в 2007 г. – 1,15 млн т стали. Выручка – $825,56 млн, убыток – $9 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more