Бесплатный
Юлия Федоринова

«Северсталь» победила в борьбе за Esmark

Американская Esmark минувшей ночью объявила, что ее совета директоров одобрил продажу компании российской «Северстали». «Северсталь» в итоге повысила свое предложение за акции компании с $17 за шт до $19,25 за шт. С учетом долга общая сумма сделки составит $1,28 млрд.

Американская Esmark минувшей ночью объявила, что ее совета директоров одобрил продажу компании российской «Северстали». Совет рекомендует акционерам продать свои акции до 18 июля. Причем, «Северсталь» в итоге повысила свое предложение за акции компании с $17 за шт до $19,25 за шт. С учетом долга общая сумма сделки составит $1,28 млрд. $775 мл из этой суммы – оплата акций, долг - $400 млн и еще $110 млн – кредит, выданный конкурентом «Северстали» - индийской Essar Steel.

Предыдущая оферта «Северстали» акционерам Esmark по продаже акций истекала сегодня. Совет директоров американцев ее отверг. Ведь Essar Steel повысила оферту за Esmark до $19 за акцию ($750 млн за компанию). Также Essar уведомила. Esmark, что подготовила пятилетнюю программу инвестиций на $525 млн и ведет переговоры с профсоюзами американской компании об одобрении сделки.

Вчера председатель совета директоров Esmark Джеймс Бушар поблагодарил Essar за оферту и предоставленный кредит в критическое время для Esmark.

«Северсталь» сегодня начинает road-show евробондов для привлечения денег на эту покупку.

Esmark - сталелитейный холдинг. Продажи в 2007 г. – 1,15 млн т стали. Выручка – $825,56 млн, убыток – $9 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more