Bank of America сократит 7500 человек

Bank of America сократит 2,9% своего штата после объединения с ипотечной компанией Countrywide Financial. Сокращения произойдут в течение двух лет в ипотечном и страховом подразделениях и отделении home equity объединенного банка.

Bank of America сократит 7500 рабочих мест, или 2,9% своего штата, после объединения с ипотечной компанией Countrywide Financial на следующей неделе, сообщила WSJ. Сокращения произойдут в течение двух лет в ипотечном и страховом подразделениях и отделении home equity объединенного банка, в которых сейчас работает примерно 60 000 человек.

С января, когда Bank of America объявил о планах покупки Countrywide, ходили слухи о том, что сделка вряд ли состоится из-за ухудшения качества рискованных кредитов Countrywide, критики в ее адрес по поводу кредитной политики и методов вознаграждения менеджеров, а также из-за общего спада на рынке жилья.

Но акционеры Countrywide в среду одобрили сделку, а объявление о сокращении штата стало еще одним знаком того, что Bank of America не собирается отказываться от своих планов.

Цена сделки, которая должна оплачиваться акциями упала с $4 млрд до $2,64 млрд из-за падения цены акций Bank of America.

Countrywide в прошлом году уже сократила примерно 11 000 человек, Bank of America также проводил сокращения инвестиционно-банковском подразделении.

Bank of America сообщил, что вывеска Countrywide какое-то время будет продолжать существовать, а новое название объединенной компании для внутреннего пользования будет звучать как Bank of America Mortgage, Home Equity and Insurance Services.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать