InBev "поглотит" Anheuser недружественно

InBev начала поглощение после того, как Anheuser-Busch отказалась принять ее предложение о покупке за $46,35 млрд. Американская компания пытается убедить своих акционеров в том, что ее собственные планы, в том числе программа по сокращению расходов на $1,75 млрд в 2009-2010 гг. – более действенный способ повышения цены компании.
С.Портер

InBev начала процесс недружественного поглощения Anheuser-Busch после того, как та отказалась принять ее предложение о покупке за $46,35 млрд. InBev вчера направила запрос в суд в штате Делавэр, попросив его оценить законность смещения голосованием акционеров всего совета директров Anheuser без объяснения причин. Обоснованием таких действий InBev назвала попытки руководства Anheuser заблокировать сделку по ее покупке.

Уже после этого Anheuser сообщила в письме генеральному директору InBev Карлосу Брито, что цена, предлагаемая за компанию, занижена, и Anheuser готова обсудить более выгодное предложение.

Тем временем американская компания пытается убедить своих акционеров в том, что ее собственные планы, в том числе программа по сокращению расходов на $1,75 млрд в 2009-2010 гг. – более действенный способ повышения цены компании.

Но аналитики сомневаются, что планы, на осуществление которых потребуются несколько лет, более привлекательны для инвесторов, чем 30-процентная премия к цене акций, предлагающаяся InBev уже сегодня. До появления предложения голландской компании их цена не росла несколько лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать