News Corp. вновь идет в европейское ТВ

News Corp. рассматривает возможность покупки двух крупных европейских спутниковых телеканалов. Шесть лет назад она заплатила 6 млрд евро за германскую медиа-компанию и телевизионного провайдера Kirch Group, которая впоследствии обанкротилась.
М.Стулов

News Corp. рассматривает возможность покупки двух крупных европейских спутниковых телеканалов – германского Premiere и испанского Digital+, сообщили источники WSJ. В течение последних шести месяцев корпорация аккумулировала 25% акций Premiere и, по мнению источников, не исключает подачи заявки на всю компанию или, по крайней мере, собирается ввести своих представителей в руководство.

А испанская Prisa, владелец Digital+, рассматривает его продажу, которая предположительно начнется в конце июля. В числе других претендентов – французская Vivendi и испанские телекоммуникационные компании Cableuropa и Telefоnica.

News Corp. однажды уже потерпела неудачу на европейском телевизионном рынке – шесть лет назад она заплатила 6 млрд евро за германскую медиа-компанию и телевизионного провайдера Kirch Group, которая впоследствии обанкротилась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать