Бесплатный
Кирилл Корюкин

Пять авиакомпаний сознались в сговоре

Они согласились заплатить в рамках расследования американского Министерства юстиции штрафы на $504 млн. Air France, Cathay Pacific Airways, KLM Royal Dutch Airlines, Martinair Holland и SAS Cargo Group обвиняются в том, что в 2001–2006 гг. договаривались об одинаково завышенных ценах на перевозку грузов.
С.Портер

Авиакомпании Air France, Cathay Pacific Airways, KLM Royal Dutch Airlines, Martinair Holland и SAS Cargo Group сознались в заключении ценового сговора и согласились заплатить в рамках расследования американского Министерства юстиции штрафы на $504 млн, сообщила WSJ.

Они были обвинены в том, что в 2001–2006 гг. договаривались об одинаково завышенных ценах на перевозку грузов. По оценкам властей, это в некоторых случаях обернулось повышением их стоимости для клиентов, в первую очередь американских, более чем на 10%. Если штрафы будут утверждены судом, Air France-KLM, владельцу Air France и KLM, придется выплатить $350 млн, гонконгской Cathay Pacific – $60 млн, голландской Martinair – $42 млн, а SAS – $52 млн.

Ранее в аналогичных нарушениях признались и заплатили штрафы British Airways, Korean Air, Qantas Airways и Japan Airlines.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать