Пять авиакомпаний сознались в сговоре

Они согласились заплатить в рамках расследования американского Министерства юстиции штрафы на $504 млн. Air France, Cathay Pacific Airways, KLM Royal Dutch Airlines, Martinair Holland и SAS Cargo Group обвиняются в том, что в 2001–2006 гг. договаривались об одинаково завышенных ценах на перевозку грузов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Авиакомпании Air France, Cathay Pacific Airways, KLM Royal Dutch Airlines, Martinair Holland и SAS Cargo Group сознались в заключении ценового сговора и согласились заплатить в рамках расследования американского Министерства юстиции штрафы на $504 млн, сообщила WSJ.

Они были обвинены в том, что в 2001–2006 гг. договаривались об одинаково завышенных ценах на перевозку грузов. По оценкам властей, это в некоторых случаях обернулось повышением их стоимости для клиентов, в первую очередь американских, более чем на 10%. Если штрафы будут утверждены судом, Air France-KLM, владельцу Air France и KLM, придется выплатить $350 млн, гонконгской Cathay Pacific – $60 млн, голландской Martinair – $42 млн, а SAS – $52 млн.

Ранее в аналогичных нарушениях признались и заплатили штрафы British Airways, Korean Air, Qantas Airways и Japan Airlines.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more