Бесплатный
Кирилл Корюкин

Долгострой имени 11 сентября

Окончание строительства ВТЦ в Нью-Йорке взамен разрушенного в 2001 г. отодвинется на несколько лет. Также оно потребует на $1–3 млрд больше инвестиций, чем изначально планировалось. Причины этого сегодня должно объяснить Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, являющееся владельцем территории, на которой строится новый центр.
Newsru.com

Окончание строительства Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, взамен разрушенного террористами в 2001 г., отодвинется на несколько лет и потребует на $1–3 млрд больше инвестиций, чем изначально планировалось ($15 млрд), сообщили источники WSJ.

Причины этого сегодня должно объяснить Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, являющееся владельцем территории, на которой строится новый центр. Он будет включать мемориальный комплекс, пять новых башен, транспортную развязку и концертный зал.

Два последних проекта пока вообще до конца не увязаны друг с другом, так как их осуществлением занимаются разные компании. Развязка, которая должна соединить ВТЦ с транспортными коммуникациями Нью-Йорка, очевидно, не будет закончена раньше 2014 г. (вместо 2011-го) и будет стоить больше планировавшихся $2 млрд.

В результате задержки со строительством транспортной инфраструктуры, очевидно, отложится и открытие торговых площадей примерно на 46 500 кв. м, правами на которые владеет австралийская Westfield Group. До теракта здесь располагались одни из самых высокодоходных магазинов в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more