Бесплатный
Кирилл Корюкин

Европа готова вложиться в авиакомпании США

Американские авиалинии могут убедить власти снять ограничения на долю иностранных конкурентов в их капитале. В результате в обозримой перспективе может быть заключено несколько крупных сделок между американскими и европейскими авиакомпаниями, сказал председатель совета директоров British Airways Мартин Бротон в интервью WSJ.
М.Стулов

Американские авиалинии, испытывающие в последнее время финансовые затруднения, могут убедить власти снять ограничения на долю иностранных конкурентов в их капитале, считает председатель совета директоров British Airways Мартин Бротон.

В результате в обозримой перспективе может быть заключено несколько крупных сделок между американскими и европейскими авиакомпаниями, сказал он в интервью WSJ.

Сейчас по законодательству США иностранная компания не может владеть более 25% акций американской (в Европе этот лимит – 49%). И авиакомпании, и чиновники ЕС давно пытались убедить американское правительство смягчить эти правила.

По мнению Бротона, экономическая ситуация, которая уже привела к банкротству нескольких американских авиакомпаний, сделает то, что не удалось политикам.

Возможно, в надежде именно на такие перемены, Lufthansa в конце прошлого года купила 19% акций американской JetBlue Airways.

Но пока заместитель министра транспорта США Джон Байрли заявляет, что власти не уверены в том, что американские авиакомпании нуждаются в зарубежном капитале.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать