Бесплатный
Анастасия Денисова

"Северстали" помог суд

Миноритарные акционеры американской WCI Steel не смогли заблокировать через суд проведение сделки по поглощению "Северсталью". Судья постановил, что решение совета директоров компании принять оферту «Северстали» о поглощении за $140 млн было принято с учетом всех обстоятельств.
Д.Гришкин

Миноритарные акционеры американской WCI Steel, которая приняла оферту «Северстали» о поглощении за $140 млн, не смогли заблокировать через суд проведение сделки, говорится в сообщении компании.

Миноритарии (владеют менее 18% акций компании) уверены, что совету директоров WCI следовало принять предложение о покупке за $172 млн от Optima International of Miami Inc., а к оферте «Северстали» совет склонил профсоюз сталелитейщиков. Однако судья постановил, что решение совета директоров компании было принято с учетом всех обстоятельств.

О намерении купить WCI Steel «Северсталь» сообщила в середине мая. Кроме оплаты акций компании, «Северсталь» согласилась погасить ее долг. С его учетом сумма сделки составляет $331 млн. В компаниях надеются, что смогут закрыть сделку уже в начале июля.

Производственные мощности WCI Steel расположены в штате Огайо. Они составляют 1,22 млн т стали в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать