"Северстали" помог суд

Миноритарные акционеры американской WCI Steel не смогли заблокировать через суд проведение сделки по поглощению "Северсталью". Судья постановил, что решение совета директоров компании принять оферту «Северстали» о поглощении за $140 млн было принято с учетом всех обстоятельств.
Д.Гришкин

Миноритарные акционеры американской WCI Steel, которая приняла оферту «Северстали» о поглощении за $140 млн, не смогли заблокировать через суд проведение сделки, говорится в сообщении компании.

Миноритарии (владеют менее 18% акций компании) уверены, что совету директоров WCI следовало принять предложение о покупке за $172 млн от Optima International of Miami Inc., а к оферте «Северстали» совет склонил профсоюз сталелитейщиков. Однако судья постановил, что решение совета директоров компании было принято с учетом всех обстоятельств.

О намерении купить WCI Steel «Северсталь» сообщила в середине мая. Кроме оплаты акций компании, «Северсталь» согласилась погасить ее долг. С его учетом сумма сделки составляет $331 млн. В компаниях надеются, что смогут закрыть сделку уже в начале июля.

Производственные мощности WCI Steel расположены в штате Огайо. Они составляют 1,22 млн т стали в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать