Сырьевой рекорд

По итогам первого полугодия индекс цен на сырье на спот-рынке Jefferies-Reuters CRB вырос на 30,4%. Это максимальный показатель за всю историю индекса с 1957 г.
Д.Гришкин

По итогам первого полугодия индекс цен на сырье на спот-рынке Jefferies-Reuters CRB вырос на 30,4%, что стало максимальным показателем за всю его историю с 1957 г., пишет FT. В то же время, для рынка ценных бумаг прошедшее полугодие стало худшим с 1982 г.

Глобальный фондовый индекс MSCI упал на 12,03% (в 1982 г. снижение составило 13,8%). Наихудшие показатели за полугодие продемонстрировали фондовые рынки Вьетнама (падение капитализации на 57%), Индии (34%), Шанхайская фондовая биржа (48%).

По состоянию на понедельник было похоже, что и рынки акций, и рынки облигаций продемонстрируют падение по итогам полугодия впервые за 14 лет, заявил FT Джек Малви из Lehman Brothers. Наилучшие показатели показали в течение полугодия казначейские обязательства, привязанные к инфляции (TIPS). Подсчитанный Lehman индекс TIPS показал рост на 4,68% с января и 15,24% – за последние 12 месяцев.

По словам Малви, на показатели мировых финансовых рынков влияют неопределенность в отношении перспектив мировой экономики и хаотичные поиски инвесторами "убежища" на переходный период.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать