Катастрофа Ми-8 повлечет проверку "Ютэйр"

Ространснадзор проведет проверку авиакомпании "Ютэйр" в связи с сегодняшней катастрофой вертолета Ми-8 в ЯНАО. Комиссия проверит квалификацию персонала, документацию и техническое состояние судов. Не исключено, что комиссия детально осмотрит не только вертолетный парк, но и самолетный.
М.Стулов

Ространснадзор проведет проверку авиакомпании "Ютэйр" в связи с сегодняшней катастрофой вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, передает "Прайм-ТАСС".

На борту находились трое членов экипажа и 13 пассажиров (работников "Северной буровой компании" – дочернее подразделение "Газпром нефть нефтесервиса"). По предварительным данным МЧС, девять человек числятся погибшими, остальным удалось спастись.

Для расследования причин авиакатастрофы создана комиссия, в которую вошли представители Ространснадзора и Межгосударственного авиационного комитета. "Будет проводится проверка безопасности полетов и организации летной работы [компании "Ютэйр"]", – отметил сотрудник пресс-службы Минтранса.

Комиссия проверит квалификацию персонала – механиков, пилотов..., документацию и техническое состояние судов, уточнил "Ведомостям" гендиректор "Ютэйра" Андрей Мартиросов. Он не исключил, что комиссия детально осмотрит не только вертолетный парк, но и самолетный.

Вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту Ноябрьск–площадка Воргенская, перевозя вахту. Он потерпел катастрофу при заходе на посадку в 340 км северо-восточнее Нижневартовска. Машина, скорее всего, загорелась при ударе о землю. Но по словам представителя следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина ("Интерфакс"), информация о возгорании на борту появилась раньше – незадолго до захода на посадку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения Ми-8 по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее неосторожности смерть двух или более лиц"), отметил Маркин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать