Бесплатный
Мария Соловиченко

"Мосмарт" вместо "Гроссмарта"

РТМ заключила с торговой сетью "Мосмарт" договора аренды площадей в двух строящихся ТРЦ в Санкт-Петербурге и Липецке. Ранее эти площади были сданы сети "Гроссмарт". "Договора с "Гроссмартом" были расторгнуты по инициативе РТМ", - заявил представитель пресс-службы РТМ.
В.Баранов

Девелоперская компания РТМ заключила с торговой сетью "Мосмарт" договора аренды площадей в двух строящихся ТРЦ в Санкт-Петербурге (площадь 2 990 кв. м) и Липецке (площадь 4 509 кв. м) сроком на 10 лет.

Ранее эти площади были сданы сети "Гроссмарт". "Договора с "Гроссмартом" были расторгнуты по инициативе РТМ", - заявил представитель пресс-службы РТМ.

Президент холдинга "Марта", в который входит сеть "Гроссмарт", Георгий Трефилов заявил "Ведомостям", что осведомлен о действиях бывшего партнера. Ранее он называл эти действия "неправомерными" и намеревался отстаивать права компании в суде.

Напомним, что в середине мая РТМ объявила о расторжении договоров аренды с "Гроссмартом" на принадлежащие девелоперу помещения (21 точка площадью 39 000 кв. м). Основанием послужила задолженность по арендной плате.

"В течение ближайшего времени освободится и ряд других объектов, занимаемых сетью "Гроссмарт", на которые также будут заключены договора аренды", - говорится в пресс-релизе РТМ. Помимо "Мосмарта" помещения РТМ могут занять Billa и Х5.

РТМ также обнародовала аудированную отчетность по МСФО за 2007 г. Выручка от сдачи в аренду помещений составила $58,6 млн. Операционная рентабельность – 55,1% против 19,1% в 2006 г. Собственный капитал – $384,4 млн, чистый финансовый долг - $302,7 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать