Романа Абрамовича отпустили с Чукотки

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского АО Романа Абрамовича. В интервью The Wall Street Journal бизнесмен констатировал завершение своей миссии в регионе: жизнь на Чукотке, по его словам, стала не хуже, чем в остальной России.
Е.Стецко

"Принять отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича Р. А. по собственному желанию", – говорится в тексте указа, который цитирует «Интерфакс».

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Романа Копин, до сих пор занимавший пост замгубернатора и зампредправительства округа по вопросам промышленной и сельскохозяйственной политики.

Роман Абрамович давно просится в отставку, 20 октября 2006 г. после встречи с Путиным даже подал заявление об уходе, но удовлетворено оно не было. Путин даже предложил бизнесмену возглавить Камчатскую область, рассказывали «Ведомостям» близкие к Абрамовичу источники. В интервью The Wall Street Journal бизнесмен констатировал завершение своей миссии в регионе: жизнь на Чукотке, по его словам, стала не хуже, чем в остальной России.

Доходы жителей Чукотки выше среднероссийских примерно на 4-10%: в августе-октябре 2007 г. они составили 13 059-14 456 руб. Прожиточный минимум в округе достиг в III квартале 8870 руб., то есть был выше среднероссийского в 2,7 раза.

Это был личный контракт Абрамовича с Путиным, срок действия его истек одновременно с президентством Путина, объясняет появление указа об отставке чукотского губернатора Дмитрий Бадовский из НИИ социальных систем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать