Бесплатный
Григорий Милов

Русские хедхантеры в Париже

Российская хедхантинговая компания Ward Howell International открывает офис в Париже. Открытие зарубежных офисов российскими хедхантинговыми компаниями – пока большая редкость.
С.Портер

Российская хедхантинговая компания Ward Howell International открывает офис в Париже. Это решение связано с желанием предложить более полный спектр услуг крупным российским компаниям, работающим в Западной Европе, и международным компаниям, заинтересованным в работе на развивающихся рынках.

Парижский офис будет работать под новым брендом Howell Zest и обслуживать всю Западную Европу. Возглавит его выпускник INSEAD Оливье Адлер. Восточную Европу Ward Howell International планирует обслуживать из Бухареста, отметили в компании.

Российская компания Ward Howell International появилась в 1993 г. как представительство в Москве одноименной международной сети. Но в 1998 г. американские активы Ward Howell International были проданы конкуренту – Lamalie Associates за $20 млн. Lamalie, в свою очередь, в 1999 г. приобрели тогдашние владельцы онлайновой рекрутинговой компании Monster International.

Зарубежным офисам Ward Howell International было предложено самим решить свою судьбу. Российский офис выкупил акции и права на использования бренда на территории СНГ. С тех пор российским Ward Howell владеют его партнеры, говорит Антон Дерлятка, одиин из партнеров.

Главная функция парижского офиса – служить своеобразным мостом между Ward Howell и его клиентами, работающими за рубежом. Заказы на поиск менеджеров высшего звена представительств зарубежных компаний в России часто приходят из их штаб-квартир, которые находятся в Лондоне или Париже, сказал Дерлятка. Howell Zest обеспечит постоянный контакт с такими клиентами, отметил он.

Открытие зарубежных офисов российскими хедхантинговыми компаниями – пока большая редкость. У компании Board Solutions с осени 2007 г. работает офис в Женеве, который возглавляет председатель Board solutions, бывший управляющий партнер российского Egon Zehnder Жан-Клод Фальсиола, расказал управляющий партнер Board Solutions Александр Иконников. Других аналогичных примеров он привести не смог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать