Бесплатный
Анфиса Воронина

Особо доходен-2

Киностудия Universal планирует к 2010 г. выпустить вторую часть фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". "Мы планируем запустить фильм в производство летом 2009 года, чтобы он вышел на экраны летом 2010 года", – заявил глава студии Марк Шмагер.
М.Стулов

Киностудия Universal планирует к 2010 г. выпустить вторую часть фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", заявил "Интерфаксу" глава студии Марк Шмагер.

"Ввиду ошеломляющего успеха фильма "Особо опасен" (в иностранном прокате - Wanted) Universal Pictures планирует выпустить сиквел этой картины, который также поставит Тимур Бекмамбетов. Мы планируем запустить фильм в производство летом 2009 года, чтобы он вышел на экраны летом 2010 года", – приводит агентство слова Шмагера.

"Особо опасен" вышел в прокат в прошлый четверг. За первые четыре дня проката он собрал $84,1 млн. Из них $51,1 млн составили сборы в США, $10,8 млн (255,3 млн руб.) – в России и СНГ. По сообщению Universal, «Особо опасен» стал лидером проката в прошлые выходные, обогнав мультфильм «ВАЛЛ-И» (Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий Интеллектуальный) производства Disney/Pixar (собрал, по данным Universal, $66 млн). Но американский бокс-офис фильма Бекмамбетова за первые выходные составил $51,1 млн, а бокс-офис "ВАЛЛ-И" – $62,5 млн (данные imdb.com).

К окончанию дня в среду (по американскому времени, данные за четверг пока недоступны), по данным boxofficemojo.com, американский бокс-офис Wanted составлял $65,5 млн, а сборы по всему миру – $97,75 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать