ВТБ купит АФ-банк в Азербайджане

ВТБ планирует завершить сделку по приобретению контрольного пакета акций азербайджанского АФ-банка в течение двух месяцев. "Работа [по покупке АФ-банка] уже ведется", – заявил президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

ВТБ планирует завершить сделку по приобретению контрольного пакета акций азербайджанского АФ-банка в течение двух месяцев, заявил президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

"Работа [по покупке АФ-банка] уже ведется", – сказал банкир.

Покупка АФ-банка отвечает стратегии ВТБ по развитию бизнеса в СНГ, считает аналитик "Метрополя" Марк Рубинштейн. Азербайджан – пятая страна СНГ, где у ВТБ будет дочерний банк. Сейчас его "дочки" работают в Грузии, Армении, Украине и Белоруссии. В дальнем зарубежье ВТБ представлен банками в Швейцарии, Австрии, Франции, Германии и Великобритании, а также на Кипре.

Азербайджанский банковский рынок перспективен, уверен Рубинштейн, пусть и контролируется в основном госбанками и пока находится на ранней стадии развития. "Азербайджан – страна небедная, с населением почти 10 млн человек и низким уровнем проникновения банковских услуг, для розницы там непаханое поле", – резюмирует аналитик.

В Баку Костин находился вместе с президентом Дмитрием Медведевым. Сегодня президент начинает визит в Туркмению. По словам банкира, ВТБ интересуется и туркменским рынком: "Мы рассматриваем возможности нашего участия, но пока не определились".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more