Бесплатный
Иван Преображенский

Бесполезный разговор

В понедельник Дмитрий Медведев встретился с президентом США Джорджем Бушем. Медведев поздравил Буша с днем рождения, который был у того 6 июля. "У каждого бывают дни рождения", – сказал в ответ президент США. И похвалил президента России: "Дмитрий – умный парень, он хорошо знаком с вопросами внешней политики".
Д.Гришкин

В понедельник Дмитрий Медведев встретился с президентом США Джорджем Бушем и начал с того, что поздравил его с днем рождения, который был у Буша 6 июля.

"У каждого бывают дни рождения", – сказал в ответ президент США. И похвалил президента России: "Дмитрий – умный парень, он хорошо знаком с вопросами внешней политики".

Дмитрий Медведев заявил, что намерен обсуждать такие сложные вопросы, как европейская безопасность и ПРО, "и с этой администрацией в оставшиеся полгода, и с новой, с которой мы тоже будем выстраивать отношения". По этим вопросам, в отличие от проблемы ядерных программ Ирана и Северной Кореи, продвижения вперед пока не заметно, считает Медведев.

"Абсолютно недопустимыми" назвал президент России переговоры США и Литвы о размещении в прибалтийской республике базы с 10 американскими противоракетами, в случае неудачи на аналогичных переговорах с Польшей. Слухи о том, что такое размещение возможно, появились в прессе. Медведев, по словам его помощника Сергея Приходько, не допускает самой возможности американо-литовских переговоров.

Накануне официальный Госдепартамента США Шон Маккормак не стал по существу отвечать на вопрос, может ли Литва стать альтернативой Польше. Американский дипломат лишь отметил, что переговоры с Варшавой продолжаются, исход их пока неясен, и всегда есть запасные варианты, говорить о которых он не будет.

Последним вопросом, который обсудили президенты, стали взаимные инвестиции. Судя по заявлению Приходько, лидеры ограничились общим заявлением, что их надо поддерживать: как американские капиталовложения в Россию, так и российские - в экономику США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать